设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

蓝水滴开展“文化助残 筑梦未来”公益助残活动

发表时间:2019-05-22    来源:肥城文明网

第29个“全国助残日”期间,石横蓝水滴助残公益发展中心开展新时代文明实践“文化助残 筑梦未来”公益助残活动,组织50多名残障人士和特校智障少年儿童游览山东博物馆,近距离感受中华民族博大精深的史前文明和山东多彩缤纷的优秀文化,感悟传统、启迪心灵、传承文明、筑梦未来。

在博物馆,大家互相帮助,饶有兴趣地参观了馆内独具特色的陶瓷器、甲骨文、汉画像石等藏品和青铜器、编钟等历史文物,亲身体验山东的历史、人文、科技、民俗等发展历程,对山东文明发展史有了更深了解。特别是在游览动物标本、恐龙化石和古生物化石等专题展厅时,大家对考古专家模拟的立体场景和逼真画面产生了极大的兴趣,大家不顾身心疲惫,往返参观,纷纷拿起相机留下美好的一瞬。

此次活动的举办,让残疾朋友们走出家门,感悟文明,感受变化,体验幸福,让大家既增长了知识,又开阔了眼界,真切感受到城市日新月异的发展变化和无障碍设施建设所带来的生活便利。自石横蓝水滴助残公益发展中心成立以来,每年“助残日”前后,助残公益发展中心都组织残障人士外出旅游,开阔眼界,帮助树立生活的信心,截止目前已举办6次,受益人群400多人。(于学山)

 

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.