设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

王庄镇:心系贫困残疾群众 爱心轮椅送到家门

发表时间:2020-05-14    来源:肥城文明网

  近日,为切实做好贫困残疾人帮扶工作,帮助弱势群体更好地融入社会,王庄镇开展“精准康复贫困残疾人——辅助器具送上门”活动,为残疾人发放康复辅助器具并进行精准适配,帮助残疾人实现精准康复,营造扶残助残的浓厚氛围。

  王庄镇尚东村的尚吉泉是二级肢体残疾,其家庭困难,无力自行购买轮椅,王庄镇扶贫工作人员在入户摸底调查的时候了解到这一情况,特就此问题向市残联请求帮助,经过申请审批,该镇村工作人员直接将申领的爱心轮椅送到他的手中,看到崭新的轮椅,尚吉泉与家人的喜悦之情溢于言表,扶贫干部将尚吉泉扶到了轮椅上,并耐心地指导他与家属如何使用轮椅和折叠拐杖,在耐心讲解下,尚吉泉很快就学会了如何使用。在发放现场,扶贫干部还为残疾人详细讲解了相关惠残政策,鼓励残疾人树立积极健康的人生观,让残疾人更好地维护自身利益。

  据了解,此次王庄镇共发放轮椅、助推车等辅助器具100余件,同时,2020年计划为80多户建档立卡贫困残疾家庭进行无障碍改造,及时解决贫困残疾人的切身需求,为他们生活提供便利,增强了生活自理的能力,同时减轻经济负担,提升生活质量。(张文岩)

  

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.