设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

仪阳街道:关爱留守儿童 青年志愿者在行动

发表时间:2020-05-19    来源:肥城文明网

 

  为进一步加强对留守儿童的关爱,为留守儿童营造一个和谐、温馨的成长环境,仪阳街道青工委联合街道妇联与志愿者开展走访慰问留守儿童活动。

  在王家庄留守儿童走访慰问中,妇联工作人员和志愿者为留守儿童送去书籍等学习用品,鼓励他们要从小树立远大志向,养成良好品行,早日成为祖国栋梁。“感谢你们对孩子们无微不至的关怀,我们一定会好好配合,好好把孩子抚养大,早日回报社会。”一位留守儿童监护人激动地说。

  在下三合村,仪阳街道青工委同中国建设银行志愿者为留守儿童送去了学习用品和慰问金,并与孩子亲切交谈详细询问孩子近期生活安排和思想状况,鼓励孩子好好学习,树立克服困难的信心和决心,自立自强,不辜负社会期望。孩子们笑在脸上,暖在心里,并表示,在今后的学习、生活和成长中,一定常怀一颗感恩的心,好好学习。

  此次走访活动,为留守儿童送去了温暖,带去了问候,传递了爱心,给予了他们成长的力量。近年来,仪阳街道多部门联合,积极整合社会资源、开展志愿服务,街道团工委、民政部门工作人员、包村干部、妇女主任不定期进行家庭巡访,监督指导留守儿童家庭监护责任落实情况;积极争取相关部门和社会各界的大力支持,把关爱留守儿童活动打造成为关爱青少年工作的重点活动,让关心关爱留守儿童的美德蔚然成风。(杨倩倩、刘凤君)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.