设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

湖屯镇:开展创城文明实践志愿服务活动

发表时间:2020-05-26    来源:肥城文明网

 

  为巩固美丽乡村建设成果,推动乡村文明行动,深化提升全国文明城市创建工作水平,引导广大居民提高文明素养和文明水平。连日来,湖屯镇新时代文明实践所在全镇组织开展“讲文明讲卫生 改陋习树新风”、“生物多样性日”生态环境保护宣传等系列创建文明城市主题文明实践志愿服务活动。

  在镇驻地集贸市场,镇机关事业单位志愿服务队的环保志愿者以及东湖东村党员志愿者开展了“5.22生物多样性日”生态环境保护志愿服务宣传活动,志愿者们身穿统一志愿者服装,悬挂宣传主题横幅,向群众发放宣传手册和折页,宣传生态环境保护、环境与健康、环境法律法规等环保知识,现场接受过往群众对环保问题的咨询。

  在镇驻地,镇机关事业单位志愿者、东湖东村巾帼志愿者与市爱心公益协会的志愿者们一起带着扫帚、铲子、抹布、垃圾桶等工具,对驻地沿线的宣传版面、宣传栏以及绿化带内积存的垃圾和墙体小广告等进行了集中清理。大家分组进行、分工协作、密切配合,有的清扫路面垃圾,有的清理小广告、有的擦洗宣传版面,经过上午两个多小时的劳动,镇驻地环境卫生得到明显改善。

  据了解,为更好的发挥村级新时代文明实践站在创建全国文明城市工作中的阵地聚力作用。23日上午,市委宣传部副部长楚红霞及网信服务中心主任孙甲勇受邀到湖屯镇开展了创建全国文明城市文明实践志愿服务工作专题培训会议,全镇48个村居宣传委员及实践站服务队队长共80余人参加培训会议。活动中,围绕新时代文明实践中心标准化建设、更好地开展创城志愿服务活动、注册用好“志愿云”信息平台、泰安市文明行为促进条例以及疫情防控专业知识等工作做了详细介绍和培训工作。通过培训学习,大家收获很大,在拓宽思路,更新服务观念的同时,大家纷纷表示将进一步弘扬志愿服务精神,让志愿服务深入人心,用行动助力全国文明城市工作。

  近年来,湖屯镇新时代文明实践所充分发挥镇村新时代文明实践站的阵地作用、聚力作用和辐射作用,开展丰富多彩的志愿服务活动。截至目前,全镇镇村各类志愿服务队达120余支,志愿者注册人数达到6600余人,注册率达到90%以上。下一步,湖屯镇将志愿服务的精神贯穿创城工作始终,策划开展形式多样的志愿服务项目,让群众切实感受到志愿服务和文明城市创建带来的好处和变化。(范玲玲 吕园园)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.