设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

湖屯镇:关爱空巢老人 志愿者在行动

发表时间:2020-06-16    来源:肥城文明网

 

  为更好地关爱、服务空巢老人,近日,湖屯镇小中泉村组织

  开展了以“义诊送健康 关爱空巢老人”为主题的新时代文明实践志愿服务活动,活动受到了爱心企业修正药业肥城分公司及村卫生所的大力支持。

  活动现场,爱心企业的志愿者通过发放免费药品吸引了大量群众的踊跃参与,村内医务志愿者还通过设置咨询台,为现场老人进行血压、血糖及慢性病的中医诊疗,通过向患病老人讲解慢性病症的养生保健知识和相关注意事项,使老人们进一步增强了健康保健意识,志愿者的真心、贴心、耐心、细心,获得了老人们的一致好评。

  小中泉村妇女主任 王绪芹

  此次“关爱空巢老人”志愿服务活动,进一步激发了志愿者的责任感和荣誉感,在尊老爱老、助人为乐的同时,营造了文明和谐的社会风气。

  据了解,此次”健康义诊 关爱空巢老人“志愿服务活动的开展,通过与医生面对面诊病、交流,让空巢老人在家门口就可以享受免费的医疗服务,提高了老人的生活质量,受到了群众的一致好评。据了解,此次活动共接受咨询和诊治群众20余人,发放药品150余份。(范玲玲、吕园园)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.