设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

仪阳街道:志愿者变身“装卸工” 开展“僵尸车”集中整治行动

发表时间:2020-06-23    来源:肥城文明网

 

  为进一步加强社区管理,营造整洁、优美、文明、有序的社区环境,助推全国文明城市创建,近日,仪阳街道组织社区物业、楼院长组成志愿者团队开展城市社区“僵尸车辆”集中整治行动。

  社区里一些无人管理、长期停放的老旧、破损的各型车辆占用了楼道、候梯厅等公共场所,影响了居民的日常出行,也损害了社区形象。清理整治行动前期,社区工作人员提前通过微信平台、张贴通知等形式通知车主对车辆自行清理,针对无人认领的“僵尸车”志愿者统一进行清理集中存放入小区地下停车库内。机关干部带头,志愿者积极参与,经过一上午的努力,共清理“僵尸车”100余辆。

  “这些僵尸车挤占通道,防碍通行,早就该清理了,志愿者们搬掉的不仅是一辆辆的‘僵尸车’,也是堵在人们心里的一堆堆垃圾,这下看哪儿心里都畅快了。”一位业主说。

  “创建文明城市,争做文明仪阳人”不能停留在口号上,更重要的是通过行动让人们感受到创建活动给生活带来的变化。此次行动不仅维护了社区公共停车资源,还改善了社区环境,切实推动了街道全国文明城市创建工作顺利开展。(杨倩倩、刘凤君)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.