设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

安临站镇开展“情系端午·与爱同行”志愿服务活动暨文明实践培训班

发表时间:2020-06-24    来源:肥城文明网

  端午近,粽香飘。在端午佳节临近之际,为了进一步弘扬传统文化,关心关爱鳏寡孤独老人和贫困学子,6月21日上午,安临站镇新时代文明实践分中心在刘家村新时代文明实践站组织开展“情系端午·与爱同行”志愿服务活动,以实际行动践行社会主义核心价值观,为老人送去社会的关心和关爱,弘扬时代“正能量”。

  一大早,在刘家村新时代文明实践站三楼活动室内飘来阵阵粽香。安临站镇“站望公益”志愿服务队的志愿者们正在和孩子们一起包粽子。取粽叶、填糯米、塞馅儿、裹叶子、绑绳,忙的不亦乐乎。不到一个小时,志愿者们已经把粽子全部包好了,孩子们将亲手包的粽子送到老人的手中,老人们拿到沉甸甸的粽子,心里乐开了花!

  另一边,爱心义剪志愿服务活动也在有序进行中。在了解到老人的剪发需求后,志愿者们便开始了推头、剪发等 流程,不一会儿,老人们都换上了“新颜”。

  活动结束后,与会人员一起参观功能室,召开安临站镇“情系端午·与爱同行”志愿服务活动暨文明实践培训班。会上,五名爱心企业家及志愿组织对全镇8名品学兼优的学习进行结对帮扶,发放助学金,现场为五位爱心人士进行献花颁奖。

  培训班上,市委宣传部副部长楚红霞解读领学《泰安市文明行为促进条例》《山东省卫生防疫科普知识读本》,安临站镇党委书记做重要讲话,市委宣传部网信服务中心主任孙甲勇结合当日的“情系端午·与爱同行”志愿服务活动作“志愿云”实操培训。大家认真听将,不时在笔记上圈圈点点,将志愿服务知识铭记于心。

  培训结束后,大家纷纷表示,此次培训全面系统、切实有效,进一步加深了对“志愿云”系统的认识,今后将在工作中加强“志愿云”系统的宣传普及和规范运用,扎实做好文明实践志愿者、志愿服务组织、志愿服务项目、志愿服务工作的注册管理、发布展示、服务记录及在线培训等内容,推动全镇文明实践志愿服务工作再上新水平。(师彤华、梁兴广)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.