设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

新城街道伊家沟社区开展“文明润童心 创城伴我行”文明实践志愿服务活动

发表时间:2020-06-28    来源:肥城文明网

 

  为培养未成年人养成讲文明、讲礼仪的好习惯,助力全国文明城市创建,6月25日上午,在端午节来临之际,由肥城市新时代文明实践中心主办,伊家沟社区新时代文明实践站协办,在社区图书馆开展“文明润童心 创城伴我行”文明实践志愿服务活动。

  活动中,现场邀请小朋友分享文明小故事,并组织小朋友进行了新时代文明实践志愿服务知识问答,得到了在场小朋友的踊跃参加。随后,市心理协会的志愿者们现场为小朋友讲解了心理知识,帮助小朋友保持乐观向上的心情。

  感恩,是中华民族的传统美德,也是一种责任、一种生活态度。社区巡管在社区各项工作中积极参与、主动作为,为社区治理贡献力量。为了让小朋友学会感恩,活动中邀请了社区巡管,由小朋友为他们送上了端午的节日祝福。随后,在社区巡管队员的带领下,小朋友们分组走上街头、小区开展文明宣传、环境卫生整治、经营秩序整理等志愿服务活动。

  据了解,共有40余名小朋友参加此次活动,通过这次活动,让小朋友们对中华传统文化有了更加深刻的认识,进一步宣传了文明知识,引导社区居民参与创建文明城市,营造了共建文明城市的良好氛围。(刘宪辉)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.