设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

新城街道开展“美德健康 文明你我”——“情系老龄 与爱同行”主题志愿服务活动

发表时间:2022-06-06    来源:肥城文明网

  为进一步提高老年人预防诈骗意识和能力,享受安全、优质的养老服务,新城街道联合市卫健局、市市场监管局在特钢社区开展“美德健康 文明你我”——“情系老龄 与爱同行”主题志愿服务活动。
  活动在特钢社区聚乐康舞蹈志愿服务队表演的广场舞《桃花正红》中拉开帷幕,优美欢快的舞姿展现了社区老年人的活力、自信和风采。市卫健局工作人员通过发放宣传资料、摆放展板等方式宣讲防诈骗知识和案例,叮嘱老年人不要贪小便宜,牢记“不听、不信、不转账、不汇款”。市市场监管局工作人员通过发放宣传资料、讲解食品安全知识等形式,引导老年人自觉抵制无底线营销食品,提高食品安全自我保护意识与能力,养成文明健康、绿色环保的生活方式。
  新城街道社区卫生服务中心的医务志愿者为老年人量血压、测血糖,提供医疗健康咨询,有针对性地宣传如何通过改善饮食习惯来提高身体素质,并提醒老年人注意定期进行身体健康检查。启善公益协会的美发志愿者根据老年人的要求,仔细地为他们修剪满意的发型,精湛的技术和优质的服务赢得了大家的一致好评。美发志愿者还上门为行动不便的老年人理发,让他们度过一个清爽凉快的夏天。
  特钢社区开展了银龄安康惠民工程宣传活动,向老年人发放了银龄安康工程宣传单页,详细介绍相关事项,发动老年人为自己增添一份健康保障。
  下一步,新城街道将广泛开展敬老爱老助老志愿服务活动,大力弘扬敬老爱老助老的传统美德,倡树新时代“君子之邑”美德健康生活方式,更好地为老年人提供健康和养老服务。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.