设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

孙伯镇:金秋结硕果 文化送大餐

发表时间:2016-09-15    来源:肥城文明网

  9月13日上午,孙伯镇礼堂舞乐齐鸣,人头攒动,由该镇宣传室、文化站主办的庆中秋首届“金秋原创文艺汇演”在这里举办,精彩纷呈的原创文艺表演犹如金秋硕果,在中秋佳节来临之际,为群众献上了一道道文艺大餐。

  整台汇演气势宏大,节目编排紧凑,突出原创作品,内容健康、积极向上,形式多样。演出由来自东坞村的“花棍舞”开场,传统的花棍打法加上动感的现代音乐,一开场就吸引了在场的所有观众的目光。地地道道的东程人更是将表演唱《平凡不平凡》演绎的淋漓尽致,只见演员们和着节拍,踏出铿锵的步伐,讲述着孙伯镇平凡的人感动的事,新颖的节目形式,更是将整台演出推向了高潮。最后,汇演在一曲《美丽中国走起来》的广场舞中落下帷幕,在场的所有演员,踩着欢快的乐曲,舞动出优美的舞姿,一招一式动作到位,赢得在场观众的阵阵掌声。

  整台演出历时2个小时,所有节目都是由孙伯镇老百姓自编自演的,节目用身边的人,演身边的事,既感染了观众,又反映出了新一代农村人良好素质和追求,彰显出我镇乡村文化的独特魅力。(吕晋)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间