设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

市公路事业发展中心迎端午、包粽子,送关爱、暖人心

发表时间:2018-06-15    来源:肥城文明网

  

    6月14日一大早,我市公路事业发展中心的职工们就聚集到会议室。糯米、红枣、花生、大豆、粽叶、丝线等包粽子材料,全部在桌上摆放整齐。公路职工们自觉靠拢,开始进行包粽子比赛,看看谁包的快,比比谁包的好看,评评谁包的既快又好看,大家在参与中体验节日习俗,感受传统文化的魅力。

  尽管大家的技术水平参差不齐,无论是技术娴熟还是新手上路,都包得特别开心,会议室里洋溢着欢声笑语。经过大家的辛勤劳作,两百多个形态各异的粽子热腾腾地出炉了。下午,市公路事业发展中心主要领导代表将香喷喷的粽子送到巧山社区需要帮扶的空巢老人、贫困户、残疾人家中,为他们送上节日慰问,带去社会温情。

  像端午节走访慰问社区这样的活动,市公路事业发展中心领导都会定期到帮扶村走访慰问,帮助解决贫困户家中的实际困难,在节假日送去“节礼”和关怀,这已成为公路事业发展中心帮扶工作的“日常”,也成为贫困户脱贫过上幸福生活的“期盼”。(敬玉玲)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.