设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

湖屯镇:集体生日会 齐聚欢乐多

发表时间:2018-06-22    来源:肥城文明网

为了弘扬尊老、敬老、爱老、助老的良好社会风气,切实让老人感受到敬老院大家庭的温暖与关爱。6月18日,端午节当天,湖屯镇敬老院为21位生日在2018年上半年的老人们举办了一场别开生面的“集体生日会”。

活动现场,过生日的老人在敬老院服务员的带领下,来到了“老人生日餐厅”,并带上了“寿星帽”,工作人员端上印有“生日快乐”的大蛋糕,点燃了生日蜡烛,唱起了《生日歌》,以饮料代酒端起了“酒杯”。老人们吃过了蛋糕,又品尝了西瓜,午餐又为老人准备了粽子、炸鱼、肉丸、鸡蛋和小凉菜,最后工作人员又将一碗碗热乎乎的长寿面端到老寿星们的面前,老人们脸上洋溢着幸福,彼此祝福着吃起了长寿面。

近年来,湖屯镇为进一步抓好敬老爱老工作,不仅在精神上给予老人关心爱护,定期举办各种各样的文艺汇演丰富老年生活,同时,投资320万元新建了新型老年公寓,建筑面积为1976平方米,公寓内水、电、气、暖设施配备齐全。目前,有50名老人在新公寓内入住生活。下一步,湖屯镇将继续努力,最大限度地活跃老人的集体生活,使老人真正感受到敬老院大家庭的温暖,真正将敬老院建成五保老人的幸福院、长寿院。(范玲玲  尹秀娟)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.