设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

新城街道向阳社区开展香飘万粽端午传情包粽子比赛

发表时间:2019-07-09    来源:肥城文明网

  粽飘香,年复一年,当又一个端午节到来之际,为弘扬中华民族传统文化,增强社区温馨感和凝聚力,丰富社区居民的文化生活。6月3日,向阳社区开展“香飘万粽端午传情”包粽子比赛活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

  一大早社区已经聚集了不少前来参加活动的人群早上糯米蜜枣、粽叶材料准备就绪后。随着一声令下,比赛正式开始,只见场上的选手们激情澎湃,双手麻利地将粽叶卷成漏斗状,用糯米充实,将粽叶包好,再用细绳一绕、一捆,一个个小巧、鲜绿、可爱的小粽子就成型了。选手们使出浑身解数,拿出自己的绝活展现出精彩热闹的比赛,赢得了台下围观邻居的阵阵呐喊。她们比的不仅仅是那粽子的数量和质量,更展现出了邻里间“和谐融洽、互助向上”的正能量风采,大家都很开心,年长者还不时的手把手教年轻人包粽子,好一幅领里情,一家亲的图画,比赛在谈笑中结束。包好的粽子居民可以自己带回家。

  赛后,一串串飘着浓浓叶香的粽子们带着祝福走进了邻里巷间,社区工作人员和居民志愿者把包好的粽子送给社区的孤寡老人、空巢老人以及困难家庭,并附上节日的祝福,让他们感受到节日的温馨和社区对他们的关爱。

  此次端午节包粽子比赛的顺利开展不仅增进了辖区居民对中国传统节日的了解,更拉近了社区与居民之间的距离,营造了社区“家团圆、人和谐”的浓浓端午氛围,让居民感受到了浓浓情意。下一步,向阳社区将持续开展一系列喜闻乐见的文化惠民活动,以此形成常态化,丰富群众文化生活,构建积极向上、文明和谐的辖区氛围,不断巩固和提升全国文明城市的创建成果。(通讯员:吕孟辕 孙慧敏)

 

 

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.