设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

肥城市妇联开展我们的节日--“礼赞新中国 粽香飘机关”活动

发表时间:2019-07-09    来源:肥城文明网

  为喜迎建国70周年,传承和弘扬中华民族传统文化,推进文明单位创建,增强机关活力建设,6月6日上午,在端午佳节来临之际,市妇联与文化和旅游局、行管局、团市委等单位在市图书馆开展了我们的节日--“礼赞新中国 粽香飘机关”活动。各单位相关负责同志及部分机关干部欢聚一堂,共庆端午佳节。

  活动中,机关干部朗诵了屈原的爱国诗词,朗诵者荡气回肠,如歌如泣的诵读,感染了在座的每一位,激发了同志们的爱国之情。朗诵结束后,机关干部开始动手包粽子。一张张普通的粽叶,在她们手里经过折叶、填米、扎线等一道道工序,变成了一个个漂亮的粽子。之后,机关干部将一个个充满浓情的“爱心粽”送到前来借书的市民手中。

  通过此次活动的开展,大家一致表示感受到了浓浓的传统文化氛围,增强了机关活力,真正乐在端午,情满机关。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.