设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

仪阳街道:金晖助老 情暖重阳——仪阳街道开展走访慰问贫困老人活动

发表时间:2020-10-27    来源:肥城文明网

    

  

  

  

  为传承和弘扬爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,在重阳节到来之际,仪阳街道团工委组织志愿者联合肥城市义工协会开展“金晖助老,情暖重阳”走访慰问贫困老人活动。

  每到一户,志愿者们与老人促膝谈心,话家常、聊生活,详细询问了老人们的健康状况和生活情况,叮嘱老人们好好照顾自己,有困难随时联系,并为老人带去洗衣粉、肥皂、毛巾等生活用品。同时,针对老人实际需求,帮助老人打扫卫生、整理家务,为老人普及健康和卫生保健常识。面对大家的关爱,老人们难掩喜悦、连连称赞。

  “老吾老以及人之老”,“金晖助老”青春扶贫志愿者行动,以青春正能量,传递着敬老爱老的社会责任感。下一步,仪阳街道团工委将进一步创新服务方式、服务内容,结合结对老人的不同需求,不断丰富志愿服务内涵,扎实推进“金晖助老”青春扶贫志愿者行动,为决胜脱贫攻坚贡献青春力量。(杨倩倩、刘凤君)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.