设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

爱满重阳节 浓浓敬老情——汶阳镇多彩活动庆重阳

发表时间:2020-10-27    来源:肥城文明网

  

 

  最美不过夕阳红,重阳佳节乐彤彤。在重阳节来临之际,为大力弘扬中华民族传统美德,进一步倡导“尊老、敬老、爱老、助老”新风尚,让老年人度过一个温馨愉快的美好佳节,汶阳镇组织开展系列丰富多彩的庆重阳活动。

  团聚一堂话幸福。重阳节一大早,姜华村村院内,笑声阵阵、掌声不断,村“两委”成员与65岁以上老人们共聚一堂,忆往昔、说发展、谈变化、感党恩,度过了一个愉快而有意义的节日。村里还通过召开村民大会、表彰先进村民等活动,为老人们送去节日祝福。“今年重阳节我们村为246名65岁以上老年人每人发放200元慰问金及鸡蛋、面粉、食用油等慰问品,坚定了老人们‘莫道桑榆晚,为霞尚满天’的生活信心,进一步营造向上、向好、向善的村庄氛围”,姜华村党支部书记、村委会主任张宪营说。

  踏歌起舞迎佳节。精彩不断的戏曲、动感优美的舞蹈、温情动人的小品、铿锵有力的歌曲......一个个精彩绝伦的节目在北店村、孙孝门村上演,为村庄增添了许多喜庆色彩。台下的老人和村民们看得津津有味,赞不绝口,脸上洋溢着幸福的笑容。此次活动不仅丰富了老人们的业余生活,更拉近了村民之间的感情交流,营造出欢乐、祥和、幸福的节日氛围。

  关怀慰问暖人心。“我心里感到特别高兴,谢谢对我们的关怀,感谢党、感谢国家,从来没有忘记我们这些老人,我们的日子越过越好!”孙孝门村九十岁的老党员看到前来慰问的村干部激动地说。为让老人们感受到浓浓关爱与社会大家庭的温暖,孙孝门村、宋孝门村、沟西村、薛寨村、吴店村、贾南村等村开展形式多样的关怀慰问活动。一句句问候、一声声祝福、一份份礼物,都深深温暖着老人们的心。

  老吾老以及人之老。一系列敬老爱老活动让老人们切实感受到了社会各界的关怀,纷纷表示重阳节过得温馨而幸福。下一步,汶阳镇将继续弘扬“尊老敬老、爱老助老”的志愿精神,倾注爱老之情、笃行为老之事,弘扬尊老敬老的优良传统,努力为老人送温暖、办实事、解难事,把孝老爱亲、厚德仁爱的优良传统传递到每个角落,为“同心同向 振兴汶阳”注入更多精神动力!(通讯员:明安然)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.