设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

肥城市妇联与困境儿童在家园共度“我们的节日·中秋”

发表时间:2021-09-22    来源:肥城文明网

  月满中秋,爱在家园。9月19日,肥城市妇联到新城街道孙庄社区妇女儿童家园开展“益起过中秋  把爱带回家”关爱困境儿童主题活动,邀请市婚姻家庭辅导中心志愿者李庆红老师开展了困境儿童团体辅导,帮助困境儿童构建健康心理。市妇联党组书记、主席张云丽携班子成员,巾帼志愿者,困境儿童及家长近40人参与活动。
  活动中,为孩子们送上中秋节月饼和节日的祝福。张云丽指出,“要从物质上帮助这些孩子们是非常容易的,最关键的是要从心理上关心孩子,希望街道、社区妇联继续从困境儿童的心理需求和成长需求出发,关心爱护这一特殊未成年群体的健康成长。”

  李庆红老师从年龄与心理成长的不同阶段、青少年心理发展特点、青少年时期的困惑、父母眼里孩子问题的来源、怎样释放负面情绪、常用心理学心理应用小技巧等六个方面向对少年儿童开展心理疏导,与孩子们开展了生动有趣的互动活动,悉心交流沟通。
  活动结束后,张云丽一行对社区妇女儿童家园项目进行了检查督导,充分肯定了家园项目建设情况,并对项目进一步提质增效提出指导意见。妇女儿童家园要建好、管好、用好,要紧密结合社会组织、公益项目和志愿服务等载体,积极推进“妇女儿童家园+”建设,切实为社区妇女儿童和家庭提供特色化、专业化、精准化服务,把妇女儿童家园真正建成身边最温暖的家园。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.