设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

学习雷锋精神 争当桃都志愿者倡议书

发表时间:2017-03-03    来源:肥城文明网

学习雷锋精神 争当桃都志愿者

倡议书

广大的市民朋友们:

今年是我市创建全国文明城市的攻坚年,大力发展志愿服务是创建全国文明城市的重要内容,也是广大群众参与建设美好生活的强大力量。在3月5日学雷锋志愿者日即将到来之际,现发出如下倡议:

一、学习雷锋精神,争当桃都志愿者。请广大市民朋友们,尤其是青年朋友们积极加入到志愿者行列中来,热情参与关爱留守老人、留守儿童、农民工、残疾人志愿服务;参与扶老助残、扶贫帮困、应急救援、便民利民社会志愿服务;参与倡导文明礼仪、交通秩序、保护环境社会志愿服务;参与面向基层的教育、科技、文化、卫生的社会志愿服务。展示“我参与 我快乐 我奉献 我快乐”的生动局面,促进社会更加文明和谐进步

二、各级各部门单位加大重视力度,搭建党员、干部、群众参与志愿活动的平台。立足实际,发挥和调动广大志愿者的积极性和创造性,把活动开展到农村、社区、企业、学校等基层单位,开展到公园、广场、商场、车站等公共场所。积极推动志愿云注册工作,广泛发动市民朋友们登陆泰安市志愿服务网”进行注册,成为注册志愿者,参与志愿服务活动。
    三、积极传播志愿服务理念,形成人人争做志愿者的社会氛围。让更多的人成为社会风尚的倡导者、精神文明的传播者、志愿精神的实践者,让广大市民在志愿服务的过程中学习、传承、弘扬雷锋精神,实践“开放、包容、务实、敢当”的新时期肥城精神,推动志愿服务事业发展,为创建全国文明城市聚心凝力、贡献力量。

学习雷锋精神,争当桃都志愿者,让我们立即行动起来,全民参与,从我做起,共建共享全国文明城市。

                       肥城市创建全国文明城市工作办公室
                            2017年3月1日

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间