设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

全市创建全国文明城市工作推进会召开

发表时间:2017-03-08    来源:肥城文明网

  3月7日,全市创建全国文明城市工作推进会召开,动员全市上下全力抓好文明城市创建“十大提升行动”,进一步巩固深化创建成果,提升市民文明素质和社会文明程度,把文明城市建设推向一个新水平。

  市领导常绪扩、殷锡瑞、赵燕军、侯庆洋、名树伟、王勇强、鄂宏超、贾同国、孙琪出席会议。

  市委书记常绪扩强调,创城意义重大,必须以“时不我待”的高度自觉来对待。争创全国文明城市,绝不能单纯为创城而创城,要使创建的过程成为推动经济发展、创新社会治理、强化市民素质、增进民生福祉、提升城市形象的过程。必须实打实地干、硬碰硬地抓。特别是要在创建过程中组织实施好“十大提升行动”,解决突出问题,固化创建成果,建立长效机制,步入规范化、制度化、常态化轨道。要抓基础,美化城市环境;抓重点,优化社会秩序;抓关键,深化公共服务;抓核心,强化市民素质。要严格督查,加大跟踪督办、问题曝光、排名通报力度,对创建不力、整改不力的严肃追究、强化问责,确保文明城市创建取得新的更大成果。

  市委副书记、市长殷锡瑞主持会议,与街道、部门签订创城目标责任书,并就会议精神的贯彻落实讲了意见。

  市委常委、宣传部部长名树伟通报了2016年度省测评反馈情况,并宣读了《肥城市2017年度创城工作方案》。

  市委常委、办公室主任王勇强宣读了《创城工作责任追究办法》。

  与会人员观看了创城暗访专题片。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间