设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

泰安肥城市开展“一让二守十不”文明行动

发表时间:2017-04-21    来源:肥城文明网

  为进一步改善公共交通秩序、公共场所秩序和公共环境质量,不断提升市民文明素质和城市文明程度,肥城市在全市广泛开展“一让二守十不”文明行动,即机动车礼让斑马线行人,引导教育市民自觉遵守交通法规、遵守城市管理规定,不乱停乱放、不随意变道、不车窗抛物、不闯灯越线、不乱穿马路、不乱扔垃圾、不随地吐痰、不乱贴乱画、不插队喧哗、不占道经营。

  立体式全覆盖宣传。利用广播电视、《今日肥城》、肥城文明网、肥城政务网和部门单位、公园广场、社区小区、公交站厅、沿街店铺电子屏、宣传栏、道旗灯箱、公交车出租车等载体,广泛宣传“一让二守十不”,使之家喻户晓、深入人心。

  强化专项治理整治。实施专项整治、系统施策,扎实开展交通秩序、环境卫生、店外经营、占道经营、露天烧烤、校园周边等专项治理,全面落实包卫生、包绿化、包秩序、包设施“门前四包”责任制,着力优化提升城市环境卫生秩序。

  深化志愿服务活动。常态化开展党员志愿者进社区、文明交通劝导、“小手拉大手”文明一起走、市民不文明行为“随手拍”、小记者团文明小交警等志愿服务活动,引导全民参与,从我做起,共建共享文明城市。

  加大督查曝光力度。在电视台“监督零距离”栏目,每周曝光二期环境卫生秩序中存在的突出问题和不文明现象。建立问题督办制度,对日常督查发现和新闻媒体曝光的各类问题,及时向相关责任单位进行交办督办、限期整改。(孙甲勇)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间