设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

我市关工委召开成员单位调度会

发表时间:2018-05-25    来源:肥城文明网

5月23日,我市关工委在老干部活动中心召开关工委成员单位调度会。会议主要围绕市关工委确定的“基因涵化”“文明修养”“关爱帮扶”“组织拓展”等“四大工程”任务,了解各成员单位、镇街关心下一代工作开展及推进情况,总结经验,发现不足。市关工委常务副主任何敬鹏出席会议并讲话,副主任路强主持会议。

何敬鹏同志就做好下一步关心下一代工作提出要求,切实强化“五种意识”:一要树立责任意识,充分认清关心下一代工作是组织赋予各级的一项神圣职责和使命。二要有主动担当意识,各级关工委要主动作为,不等不靠谋划工作。三是要有角色意识,要以关工委的身份定位,立足职能开展工作,切实放在心上,抓在手上。四要有成果实效意识,在“四大工程”推进、各成员单位特色品牌、关爱帮扶、组织建设等方面做出成绩、见到成效。五要有协调配合意识,要把关心下一代工作融入本职工作中去,利用好关工委这个平台,协同开展工作,真正使“四大工程”在肥城的角角落落开花结果,形成肥城独特的品牌和亮点。

会上还传达了泰安市关工委工作会议精神,对肥城市关心下一代工作受省、泰安市表彰的先进集体和先进个人进行了通报和颁奖。市教育局、市文明办等10个成员单位及部分镇(街)关工委作了重点交流发言。市关工委各成员单位负责同志,各镇(街)关工委常务副主任以及受到省和泰安市表彰的关心下一代工作先进集体代表和先进个人代表共60余人参加会议。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.