设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

新城街道加大整治户外广告力度,提升城市“颜值”

发表时间:2018-06-26    来源:肥城文明网

高空作业车的吊臂缓缓升起,悬空的工作人员将切割工具对准了沙窝社区沿街二楼的一处广告牌,伴随着四溅的火花,这块不合规的广告牌终于被拆下。家住沙窝社区某单元一楼的何女士说,“以前因为楼上有广告牌,屋里的通风都有问题,现在,一楼以上的广告牌都被拆除了,感觉住的也舒心了。”

据了解,为确保城市高空环境、街面秩序良好,切实提高广大经营业主们规范经营意识,推动创城工作的不断深入,近日,新城街道办事处开展了户外广告牌专项治理活动,对辖区内所有不合规范的户外广告牌进行集中清理。

六月份,新城街道召开全处户外广告整治工作推进会,印发了《新城街道办事处户外广告设施集中整治方案》,对整治范围、完成时限、责任分工进行了明确要求。各社区纷纷行动,成立专项工作小组,用时三天,对管理区域内违规设置的门头店匾、音箱、灯箱广告,立柱广告,墙体、楼(顶)体广告等户外广告设施,小区、家属院、单位院内私搭乱建的广告设施进行了统一的摸底。对广告牌的归属、所在位置、面积大小等信息重新认证,建立起了详细的档案资料。在排查摸底过程中,社区工作人员发现,很多户外广告存在支架锈迹斑斑、年久失修等问题,影响过往行人和车辆的安全;有的商铺虽早已停止营业,其高空户外招牌却依然悬挂,严重影响城市形象;此外,还有部分户外广告不符合规划设置要求,未经城管部门审批私设乱设,扰乱了城市秩序。“前期,我们辖区内20个大社区,共摸排出不合规范广告牌1973处,下一步我们将继续用加大力度,集中整治。”街道相关负责人说。

摸排工作结束后,巡管、社区之间相互配合,对照《方案》,以宣传劝导为主,在辖区内多次走访,派发自行拆除通知单,对违规设置户外广告设施的单位和个人动之以情,晓之以理,清理整治行动得到了大部分业主的理解和配合,为清拆工作打下了良好基础。

目前,新城街道办事处的户外广告整治工作正在如火如荼的进行当中。据统计,截至目前办事处共出动执法人员300人次,车辆20台次,发放《整改通知书》2000余份,拆除违规设置的户外广告、楼顶广告、墙体广告、竖式广告共656块,约4000平方米。

“下一步,新城街道办事处将进一步加大整治力度,按计划有步骤地开展违规广告招牌的清拆工作。同时,进一步强化巡查监控,健全长效机制,切实巩固整治成果,努力营造文明有序的城市环境。”新城街道执法中队中队长吕凯文说到。(孙慧敏 郭晓庆)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.