设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

高新区:创城,让百姓生活更美好

发表时间:2018-08-16    来源:肥城文明网

“创城创到了咱老百姓的心坎里了!社区环境整洁、有序,市场规范提升,交通秩序顺畅,出行方便多了。”聊起创城带来的实惠,居住在肥城高新区王西市场附近的罗大爷一下子打开了话匣子。

因王西市场和高新区初级中学与王西小学距离不到200米,路边挤满卖菜的小商贩和买菜的居民,每逢学生上下学,道路拥堵得厉害,常常被堵在家门口的周边居民苦不堪言。创城以来,没有了流动摊点和乱停乱放现象,村级又投入50万元规范提升该市场,并设置市场管理队伍,不但道路畅通了,居民还可以在规范的市场里买到新鲜干净的蔬菜、水果。

这是高新区因为创城,城市面貌更美好,居民生活更受惠的一个缩影。今年以来,为持续提升创城工作水平,让区域环境更加文明美丽,高新区坚持“统筹兼顾、重点突出、因地制宜、确保实效”的原则,全力推进创城工作,用创城引领民生。

以王西市场为代表的农贸市场建设让群众得实惠。高新区分类抓好农贸市场建设和整治,严格标准、跟进管理、规范运营,优化提升农贸市场环境。工作开展以来,对市场道路、遮阳棚、消防设施等进行全面改造,改善群众购物体验。

环境是城市“面子”,民生是城市的“里子”,老百姓真真正正感受到生活更美好才是城市的“果子”。

“以前,楼道堆满了杂物,小区空地成了菜园,环境很差。现在,不仅硬化了路面、规划了停车位,还安装了健身器材。每天晚上我都会在小区广场上散步。”日前,谈起小区的新变化,高新区一社区的居民张阿姨非常高兴。

新刷的墙面、干净的楼道、平整的路面……今年以来,高新区对部分老旧小区进行了整体改造提升,翻修道路、添加车位、硬化路面,实现了“道路平、路灯明、排水通、功能全、环境美、管理优”。

“三分建、七分管”。硬件设施改造升级后,必须靠科学高效的管理来维护。高新区各社区通过完善社区基础设施、提升社区服务水平、强化综合治理、丰富小区生活等,着力打造环境优美、秩序优良、服务优质、内涵丰富的“文明社区”,使社区为民服务呈现新面貌。

如今,“共建共享文明城市”的创城理念已深入人心,生活环境变了,生活方式变了,让每一个居民都绷紧了心中的文明弦。“全民参与,从我做起”,每个人的积极参与,汇成了创城的滚滚大潮,照亮城市的每一个角落,谱写着民生幸福的新乐章。(张肖锦绣 李文斌)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.