设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

《肥城市民公约》发布后 我市首张整改通知单开出

发表时间:2018-11-01    来源:肥城文明网

  10月23日下午5时至24日,某健身房多名工作人员携带专业除胶工具,在市城市综合执法局监督下,对其张贴的小广告进行清理,承诺当日将张贴的60多张广告全部清除并擦拭干净。

  22日,该健身房在我市刘庄步行街、长山街、新城路的多处路灯杆、公交站牌张贴广告。这是新版《肥城市民公约》发布后出现的首起乱贴小广告、破坏市容市貌案例。

  市创城办、市城市综合执法局了解情况后,立即联系了该健身房,下达《限期责令整改通知书》,责令其清除广告,逾期将罚款处理。由于该健身房所有工作人员在外参加培训,环卫处与公用事业局工作人员率先进行了初步清理。

  10月12日,新版《肥城市民公约》发布,第四条明确规定不损物:各类设施不乱贴乱写,各类公物不损毁改样,各类景观不攀爬污损,绿地花木不踩踏攀折。

  记者从执法局了解到,《山东省城镇容貌和环境卫生管理办法》第五十一条规定,违反本办法规定的,由城镇容貌和环境卫生行政主管部门责令停止违法行为,限期清理、拆除或者采取其他补救措施;逾期未清理、拆除或者采取其他补救措施的,可以按照下列规定处以罚款:(九)未经城镇容貌和环境卫生行政主管部门批准,在城镇建筑物、构筑物或者其他设施上张贴、张挂宣传品,或者利用实物造型、悬挂物、充气装置等载体设置宣传品,影响城镇容貌的,处以200元以上5000元以下罚款;(十)擅自在建筑物、构筑物的外墙或者公共设施、路面、线杆、树木等处进行张贴、涂写、刻画的,处 以100元以上1000元以下罚款;逾期未清除或者拒不接受处理的,可书面通知通信企业暂停其在张贴、涂写、刻画中标明的通信号码的使用。此外,街头乱发广告、向车窗放置广告、卡片的行为,执法局一经发现将立马制止并没收,拒不整改的将处以罚款。

  另外,《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条规定,故意损毁公共财物,处五日以上十日以下拘留,情节较重的,处十日以上十五日以下就留,可以并处一千元以下罚款。

  全国文明城市测评标准中明确要求,无小广告乱张贴现象,这事关社会公共秩序和人居环境建设。希望广大市民、各行各业自觉遵守《肥城市民公约》,全民参与,从我做起,共同为创建全国文明城市增光添彩。

  

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.