设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

垃圾不落地,肥城才能更美丽

发表时间:2018-11-01    来源:肥城文明网

为净化城市环境,提升市民素质,10月31日,市创城办组织市教育局、市综合行政执法(城管)局、市环卫处、肥城巡管和各街道社区,开展“垃圾不落地”环境卫生专项行动,对公共场所垃圾乱扔现象进行集中整治。

“你好,请把垃圾扔在垃圾箱里。”上午10时左右,记者在新合作广场看到,市综合行政执法(城管)局、市环卫处、新城街道执法中队的工作人员及巡管分散在广场上,对不文明行为进行劝阻。

这是“垃圾不落地”卫生专项行动整治点之一。据了解,本次活动设汽车站、生活广场、新合作、蓝色港湾、信业商厦、孙小市场、实验中学、实验小学、师范附小、龙山中学10个地点,市综合行政执法(城管)局、市环卫处、各街道执法中队、社区工作人员、巡管人员对这些场所乱扔垃圾现象进行综合整治,对乱扔垃圾、烟头、包装袋等行为进行纠正,对拒不纠正的予以拍照并记录其所在单位信息,是学生及家长的记录其所在学校信息,并将信息汇总抄送至市创城办予以通报。

同时,市教育局组织市直所有中小学、幼儿园参加了此次活动,各学校通过发放“垃圾不落地”倡议书、“文明作业”、专项行动整治通知,在学校临近路口和路段规范劝导等形式,对家长及学生进行环境卫生教育。活动中,不少家长积极配合,自觉将电动车停放在规定区域并排放整齐,主动配合学校工作人员清理小广告、捡拾垃圾、有序接送孩子上下学。“我觉得这个活动特别有意义,作为学生家长,我们应该积极配合,为创城贡献自己的一份力量。”一位学生家长说。

新城街道20个社区积极行动,出动社区工作人员、楼院长等400余人在辖区内各小区开展巡查、劝导等活动,对各小区、家属院乱扔垃圾、楼道堆积杂物现象,采取手机拍照、录像