设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

我市道德模范走基层巡回演讲

发表时间:2019-03-25    来源:肥城文明网

为发挥道德模范引领作用,市从2018年市委市政府评选表彰的12名道德模范中,选拔孝老爱亲模范肖秀敏、助人为乐模范宋慧东、敬业奉献模范李文全、诚实守信模范曹正磊、见义勇为模范王军5名同志,组成全市新时代文明实践道德模范演讲团,将3月份定为道德模范演讲团六进活动月,组织举办模范事迹演讲进机关、进农村、进社区、进学校、进企业、进网络活动。

3月1日,市纪念向雷锋同志学习56周年暨新时代文明实践道德模范演讲团六进活动启动仪式举办。市委常委、宣传部部长名树伟出席活动。 名树伟指出,今年是纪念毛泽东题词向雷锋同志学习56周年,也是新时代文明实践中心建设全国试点工作全面展开的一年。在3月5日学雷锋纪念日即将到来之际,我们在全市举办道德模范演讲团进机关、进农村、进社区、进学校、进企业、进网络六进活动,这是加强文明实践志愿服务工作的重要举措。

名树伟要求,各相关部门单位要精心组织六进演讲,切实发挥榜样示范作用。把道德模范先进事迹作为新时代文明实践中心建设的生动教材,进一步宣传弘扬模范精神,营造人人学习模范、崇尚模范、争做模范的良好局面。要集中开展学雷锋活动,掀起志愿服务新热潮。抓住3月份开展学雷锋志愿服务这一重要节点,以关爱他人、关爱社会、关爱自然为主题,在全市掀起全民学雷锋志愿服务活动的声势和热潮,推动志愿服务理念更加深入基层、深入人心。要深化文明实践工作,推动中心建设整体上水平。围绕学思想、聚民心,全面推进新时代文明实践中心建设六化建设,全力打造全国试点肥城样本,凝聚群众、引导群众、宣传群众、服务群众,打好创建全国文明城市攻坚战。要加大全媒宣传,营造新时代文明实践浓厚舆论氛围。办好微信专栏、制作专题片、组织图片展、评选四个十,加大基层工作亮点宣传,全方位培育打造一批经验品牌,推动新时代文明实践中心建设走进千家万户。

 会上,观看了肥城市新时代文明实践道德模范演讲团事迹展播。助人为乐模范——公安局边院派出所辅警、爱心公益协会副会长宋慧东,敬业奉献模范——公共汽车公司公交驾驶员李文全分别作了事迹演讲。

 3月1日的演讲是首场演讲,正式拉开了全市六进活动的帷幕。此后,5名道德模范演讲团成员将面向全市进行巡回演讲。

会上,还下发了《2019年肥城市新时代文明实践志愿服务项目菜单》和《2019年3月肥城市新时代文明实践学雷锋志愿服务活动安排》,对全市2019年全年和3月份的文明实践学雷锋志愿服务活动作了具体部署。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.