设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

市文化馆文化志愿服务“六进”活动拉开帷幕

发表时间:2019-04-09    来源:肥城文明网

近日,由市委宣传部、市文化和旅游局、市总工会、市文联、市广播电视台、新城街道办事处联合主办,市文化馆承办的“扎实推进新时代文明实践建设,大力实施文化惠民工程”2019年肥城市文化志愿服务“六进”系列活动启动仪式暨市文化馆第五期公益艺术培训班优秀节目汇演在河西社区举办。

所有演出的演员,均是文化馆公益培训班学员和文化志愿者,古筝班的《相思风雨中》,合唱班的《撸起袖子加油干》,二胡班的《走进新时代》,舞蹈班的《格桑花儿开》和《看了你一眼》,戏曲班的《打金枝》选段等等,艺术百花争奇斗艳,精彩纷呈。

文化馆积极开展免费开放、公益培训,积极开拓服务阵地和服务方式,精心谋划活动,创新服务理念,艺术培训实行无障碍零门槛进入。今年公益培训共开设了10个专业12个班,招收学员210人,为市民提供免费的文化盛宴,着力打造“没有围墙”的群众精神家园,受到广大市民的一致好评。

文化馆将会继续紧紧围绕市委、市政府的工作大局,开拓创新,砥砺前进,让“六进”活动更出彩、更聚民心,积极投身创建全国文明城市和新时代文明实践建设,同时把总分馆体系的服务末端设立在镇、村服务点上,着力为基层群众提供便捷、高效、均等的公共文化服务,实现互联互通、资源共享,提升群众文化满意度。(王存义)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.