设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

市直机关“活力机关”建设工作会议召开

发表时间:2020-03-31    来源:肥城文明网

   

  2020年3月30日,市直机关“活力机关”建设工作会议召开,市委常委、宣传部部长付玲参加会议并讲话,十大系统机关党委专职副书记和市直各活动联盟牵头单位的分工负责同志参加会议。

  付玲在讲话中指出,今年,市委准确把握机关工作新特点、新要求,积极创新文体活动形式,决定在市直机关成立篮球、足球等14个文体活动爱好者联盟。此项活动是“活力机关”建设的有效载体,是进一步活跃机关文化氛围和加强机关建设的有益尝试。文体活动爱好者联盟,一是贯彻落实市委工作部署的需要。市委提出了要打造“政治过硬、作风过硬、业务过硬、富有活力”的干部队伍的要求。我们机关干部一般都是“家到单位,单位到家”两点一线式工作节奏,机关干部精气神不足,机关活力不够。二是提升干部队伍综合素质的需要。随着经济发展,生活节奏的加快,工作压力的增大,越来越多的干部职工缺乏有效的体育锻炼、文艺爱好追求等,干部职工身体等综合素质问题需要引起重视。三是满足机关干部日益增长的精神需求的需要。党员干部中年轻力量占比越来越多,想活动没场地,想活动少组织的矛盾逐渐突出。

  付玲要求,14个文体活动爱好者联盟由市直机关工委牵头,各联盟成员单位具体负责各联盟活动的组织和落实。各相关单位要高度重视,快速铺开。各联盟牵头单位要立足自身工作实际,把联盟活动纳入单位自身工作来抓,做好结合文章。明确好分工领导及具体负责人和联络人。多渠道筹措资金,做好经费保障。规范活动的组织开展、工作机制,制定好活动计划和目标,确保活动联盟正常、有序、持久运作。要精心组织,注重实效。联盟牵头单位要找准全市中心工作、机关日常工作和文体活动开展的“结合点”,精心设计载体,科学安排活动,制定活动规范和细则,提升活动内涵,原则上各联盟要周周有训练、月月有活动。要密切配合,协调运转。机关工委作为牵头单位,要发挥好桥梁纽带的作用,积极谋划,多方协调,既要当好指挥员,又要当好服务员,保障好各项活动的有序开展。联盟牵头单位要各司其职、协调配合、各展所长、各尽其能,为文体活动的开展发挥积极作用。

  会上,市直机关工委书记雷印国同志宣读了《推进2020年度“活力机关”建设实施方案》。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.