设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

肥城:流动博物馆走进安庄镇中心小学

发表时间:2016-05-18    来源:肥城文明网

  在国际博物馆日来临之际,肥城市博物馆与泰安毛公山红色博物馆走进安庄镇中心小学,为全校1500多名师生送去了一堂生动的传统文化课程。
  活动中,博物馆展出了大汶口时期的陶器、石器,春秋时期的青铜器,明清时期的瓷器以及抗日战争时期的珍贵文物等共计100多件藏品。在博物馆工作人员的认真讲解下,孩子们第一次近距离的感受到了传统文化、历史文物的魅力与内涵。
  通过将博物馆搬进校园的形式,让孩子们零距离的接触了历史文物,让更多的较偏远的孩子得到历史和红色文化的熏陶,也让全体师生受到了一次很好的传统文化教育和爱国主义教育。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间