设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

肥城市“河·爱”联欢 与民同乐闹元宵

发表时间:2017-02-14    来源:肥城文明网

  金鸡报晓春入户,迎新锣鼓闹元宵。为大力弘扬优秀传统节日文化,发扬桃都志愿者精神,2月11日在中华民族传统节日元宵节来临之际,新城街道河西社区联合肥城市爱泽人公益发展中心共同举办的“浓浓邻里情、欢乐闹元宵”文艺演出在河西小区精彩上演。

  活动在河西社区志愿者文艺合唱团带来的“五星红旗” 合唱中拉开帷幕,整场演出猜灯谜送元宵、为困难孩子送棉衣、演节目捐衣物等诸多环节交叉进行、活泼有序、圆满紧凑。丰富多彩的独唱、武术、太极棍、太极拳、相声、器乐合奏、陶笛独奏等文艺节目,美轮美奂,精彩纷呈,赢得了观众阵阵掌声,充分展示了我市文艺发展成果和干部群众良好精神风貌。活泼有趣的猜灯谜游戏深深吸引了孩子们的踊跃参与,志愿者手提灯笼亮出谜面,孩子们举手示意,答对获得爱心元宵1袋。100多条灯谜涵盖了社会主义核心价值观、志愿服务、党建、计生、保健、法律、体育、娱乐等方面知识,既弘扬了中华优秀传统民俗,又传播了社会主义先进文化。

  活动现场,爱心企业家双星鞋业董事长裴胜华为河西社区6名困难孩子送来了爱心棉衣,并鼓励孩子们不畏艰难,好好学习,呼吁更多的爱心企业家加入志愿者行列。参加活动的居民群众还自发捐赠爱心衣物,统计调查后将全部送到困难家庭手中。(张红岩 钟珊)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间