设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

肥城:志愿服务学雷锋 践行核心价值观

发表时间:2017-03-06    来源:肥城文明网

肥城爱泽人公益发展中心学雷锋志愿服务活动

肥城骑行运动协会学雷锋志愿服务活动

石横义工学雷锋志愿服务活动

肥城心理卫生协会学雷锋志愿服务活动

肥城爱心公益协会学雷锋志愿活动

肥城蓝水滴公益发展中心为残障家庭改造居住环境

肥城义工协会学雷锋志愿服务活动

  在3月5日全国第54个学雷锋纪念日到来之际,肥城市精心组织发动,广泛开展学雷锋志愿服务行动,在全市掀起“学习好榜样、践行价值观、传播正能量”的活动热潮。

  肥城市桃都志愿服务中心通过广播电视、《今日肥城》、肥城文明网、“桃都志愿者”公众号以及公共场所宣传栏、电子屏,向全市下发《学习雷锋精神 争当桃都志愿者倡议书》,倡导广大市民积极加入志愿服务队伍,广泛开展学雷锋志愿服务活动,大力“弘扬开放包容务实敢当”的新时期肥城精神,全民参与、从我做起,共建共享全国文明城市。

  肥城义工协会志愿者走上城市街头,协助交警宣传交通法规知识,劝导不文明交通行为,引导行人和非机动车文明出行、安全出行,不乱穿马路、不闯灯越线,共同维护畅通有序的道路交通秩序。

  肥城心理卫生健康协会志愿者走进新城街道河西社区,为社区居民进行健康查体,开展健康和心理卫生咨询服务,发放宣传材料1000多份;为供电公司女职工举办“做智慧女人享幸福人生”心理健康讲座,为广大职工奉献了一场精彩的心灵盛宴。

  肥城爱泽人公益发展中心志愿者走进新城街道同圆社区,为困难家庭捐赠爱心衣物,武术、书画、歌曲等精彩文艺节目,进一步活跃了居民群众精神文化生活。

  肥城骑行运动协会美利达志愿者走进新华广场,为市民群众免费检修自行车、电动车,以实际行动践行和普及全民健身、绿色环保理念。

  石横义工协会志愿者到孙伯镇攀登毛公山,到安站镇参观毛公山红色革命博物馆,传承红色革命文化,加强爱国主义教育。

  肥城蓝水滴公益发展中心志愿者走进残障人家庭,帮助改造居住环境,送上爱的温暖。

  肥城爱心公益协会志愿者到汶阳镇宋孝门村开展“与爱同行为你而歌”公益巡回演出,为广大群众送上太极拳、健身球、水兵舞、陶笛、快板等丰富多彩的文艺节目,有力地推动了乡村文明行动和文化小康建设。(孙甲勇)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间