设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

文化馆送文化进敬老院慰问演出

发表时间:2017-11-02    来源:肥城文明网

为庆祝十九大胜利召开,积极助推全国文明城市创建,为弘扬尊老敬老的传统美德,10月28日,文化馆举办送文化进汶阳敬老院慰问演出,全体党员干部及文化志愿者与50多名老人欢聚一堂共度重阳佳节,送去了党的关怀和文化干部的爱心。

演出在昭示中华腾飞的开场鼓舞《中国龙》激昂奋进的氛围中拉开序幕;歌曲《最美不过夕阳红》表达了对老年美好生活的赞美; 豫剧《朝阳沟》选段《我坚决在农村干他一百年》;《五世请缨》选段《先王爷封我是个长寿星》;京剧《沙家浜》选段《祖国的好山河寸土不让、军民鱼水情》深受老人们的喜爱,博得了现场老人的阵阵掌声;歌表演《全家福》唱出了对老人们的尊敬与祝福;歌伴舞《共筑中国梦》表达了新时代桃都儿女为不忘初心,继续前进,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的豪情壮志。

“太精彩了!”一个多小时的演出结束后,老人们仍感觉意犹未尽:“感谢你们把节目送到了敬老院,我们真是太高兴了” 。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间