设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

传承红色基因·童心向党

发表时间:2018-06-26    来源:肥城文明网

近日,边院镇过村初级中学以立德树人为中心,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,开展 “扣好人生第一粒扣子”主题教育系列活动。

学校紧紧围绕“扣好人生第一粒扣子”活动主题,组织开展了红歌演唱活动,以歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代为主题的优秀歌曲为主,以现场演唱、小组赛歌等形式广泛传唱。同时各班级也开展了“扣好人生第一粒扣子”主题班会,并通过组织开展国旗下讲话、“追思先烈、不忘初心”祭扫烈士墓、过中好少年”评选、“劳动最美”活动、手抄报比赛等活动,进一步深化教育活动。

通过系列活动,学生们明白了“扣好人生的第一粒扣子”的内涵:人的成长“就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,其余的都会错”,帮助同学们培养和践行社会主义核心价值观及树立正确的人生导向引导学生从自己做起、从身边做起、从小事做起,在点滴积累中弘扬中华美德,打好人生的精神底色。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.