设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

CCTV-2《魅力中国城》凌晨录制,肥城君子文化、桃文化、汶阳田文化亮相全国!

发表时间:2018-08-16    来源:肥城文明网

“正气浩然君子邑,魅力四射佛桃香”。8月13日20:20—14日凌晨3:20,《魅力中国城》肥城竞演团队与黑龙江省密山市进行了精彩竞演,各自展现了自己独特的魅力。

本次演出,分三个篇章集中展示、宣传推介了肥城的三张名片:正气浩然的君子文化、吉祥如意的桃文化和厚德载物的汶阳田文化。

肥城籍文化达人阚丽君、阴军、白客为家乡倾情助演,邀请中国孔子研究院院长、左丘明研究院顾问杨朝明深刻阐释“爱国、诚信、正直、奋进”的君子文化。

第一篇章《城市初见》,由市委副书记王立军作城市推介演讲,“何处寻得桃花源,君子之邑天下念,登泰山之巅,游世上桃源,朋友们,肥桃熟了,我在肥城等您来”,动情的讲述、真诚的邀约、唯美的画面将“好客肥城”的君子之风完美呈现在央视舞台,初见惊鸿。

第二篇章《城市味道》推出了一场恢宏大气的视觉秀——肥桃宴,宴品精绝完美,礼仪规制讲究,淋漓尽致地表现了自然的味道、家乡的味道。

第三篇章《城市名片》展示了肥城桃木雕刻技艺的传承与创新,汶阳田文化的沿袭与昌盛。

整台节目演出后,总分数落后于密山市。

《魅力中国城》是央视大型城市文化旅游品牌竞演节目,输赢不是最重要的,我们已经达到了宣传推介肥城的预期效果。肥城推出的这台富有地域特色、富有文化内涵的竞演节目,得到了评委、央视栏目组的一致认可和高度评价。正如评委寇乃馨所说,“肥城用心、认真去做每件事,这颗心打动了我。”

演职人员的拼搏精神让人动容。不管是排练还是正式演出,竞演团队都非常辛苦,顶烈日、战酷暑,昼夜排练连轴转,以超常的付出、超常的毅力,全身心投入节目中,有的演员带病坚持参加演出,表现了奋进的君子之风,树立了良好的文明形象。

根据央视栏目组的安排,肥城将积极投身到下一阶段的竞演中,提早准备、深挖特色,将肥城优质资源推介出去,争取取得更好的成绩。

《魅力中国城》肥城VS密山竞演节目,将于9月2日在中央广播电视总台财经频道(央视2套)播出,固定播出时间为每周日19:00——20:30。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.