设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

肥城市文化馆“戏曲进校园”走进实验小学

发表时间:2018-11-12    来源:肥城文明网

肥城市文化馆为了贯彻国务院办公厅《关于支持戏曲传承发展的若干政策》精神和中宣部、教育部、财政部、文化部四部委联合出台的《关于戏曲进校园的实施意见》,弘扬中华传统戏曲文化,提高学生戏曲素养,丰富校园精神文化生活,推动戏曲传承发展,于10月31日举办 了“开展新时代文明实践活动,扣好人生第一粒扣子”肥城市文化馆“戏曲进校园”走进实验小学传承培训活动。

文化馆戏曲老师为学生们讲解了戏曲基础知识,并与学生现场互动,教学生基本的台步、指法和身段,激发了他们对传统戏曲的学习兴趣。老师们还表演了《西厢记》、《五世请缨》、《朝阳沟》等剧目中的精彩选段。特别是四岁的孙予涵小朋友给学生们演唱豫剧《花木兰》选段《谁说女子不如男》时,赢得了更加热烈的掌声。(王存义)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.