设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

我市开展清明祭英烈活动

发表时间:2019-03-28    来源:肥城文明网

3月23日,全市青少年“传承红色基因”主题教育暨肥城市实验中学清明祭英烈活动在肥城市烈士陵园举行。

在庄严的国歌声中,与会人员全体肃立,少先队员面向纪念碑敬礼。寄托着无限哀思的献花曲随即响起,少先队员代表迈着沉重而坚定的步伐,向革命烈士敬献花篮。主持人随后宣布全体师生向烈士默哀一分钟。此时陵园内一片寂静,山川无语,大地无声,祖国儿女同祭英灵。

默哀完毕后,少先队员代表赵翔宇、石钰宁同学致清明献词,满怀对革命先烈的思念与崇敬。接着,王雨茜同学向大家介绍了陆房战斗史,同学们认真聆听了这段发生在肥城大地却在中国抗战史上写下浓重一笔的悲壮史诗。

最后,全体少先队员在白雯奕同学带领下重温入队誓词:“准备着,为共产主义事业而奋斗!时刻准备着!——”响亮豪迈的呼号声响彻在凤凰山山脚。

仪式结束后,大家列队参观了陆房突围胜利纪念馆并通过陆房战斗纪念片一起回顾了那场惊心动魄的战斗,八路军战士的英勇顽强,军民一心的同仇敌忾让同学们一起感受了中华民族的众志成城。参观活动结束后,同学们纷纷表示:一定要永远铭记和颂扬先烈们的英雄事迹,一定要继承烈士遗志,传承革命精神,踏着英雄们的足迹奋勇向前,在学习中创优争先,争做新时代优秀少先队员。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.