设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

肥城市新城街道非遗传承人积极创作战疫情

发表时间:2020-03-23    来源:肥城文明网

 

  

  近日,在央视频“文化尚品”栏目“藏在春天里的非遗”直播间,肥城市新城街道非物质文化遗产传承人、知名剪纸艺术家武金凤向全国网友直播了她最新构思的抗疫主题剪纸作品《等你回家》,暖心助力疫情防控。

  剪纸作品《等你回家》,以团化的形式呈现,充分融入肥城桃文化的元素。作品中的5个桃子,代表肥城市驰援湖北黄冈的五个家庭;女娃代表着五个家庭想念支援黄冈的爸爸妈妈的孩子;10朵桃花,寓意着一定会十全十美;桃木剑代表辟邪除疫,花瓶代表平安归来;最中心部位是肥城市标,代表肥城人民对驰援湖北医护人员的牵挂。

  “虽然我不能去湖北支援抗疫一线,但是我想用自己的方式做一些事情。”据了解,新冠肺炎疫情发生以来,武金凤用自己的智慧和激情,剪出各种剪纸艺术作品,表达自己对抗击疫情的强大信心和对一线工作人员的赞美。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.