设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

市领导付玲到湖屯镇调研新型农业经营主体发展情况

发表时间:2020-04-16    来源:肥城文明网

 

 

  3月31日上午,市委常委、宣传部部长付玲到湖屯镇调研指导新型农业经营主体发展情况,湖屯镇主要负责同志及分管负责同志陪同相关活动。

  在泰安市桢深有机农业发展有限公司,付玲实地察看了企业水肥一体化车间、育苗现场及基地果园长势情况,并同镇村企业负责同志、合作社负责人进行详细交流,认真听取了有关情况汇报,详细了解了公司在企业运行、发展规划、技术指导和销售收益等方面的情况,询问遇到的困难和问题,提出自己的意见和建议,探讨解决问题的思路和办法。

  在听取相关汇报后,付玲对湖屯镇的新型农业经营主体发展情况表示肯定,指出,新型农业经营主体一头连着市场,一头连着农户,是产业兴旺的“牛鼻子”。作为全市重点工作攻坚年的一项重要内容,必须加大招培和支持力度,引导经营主体找准发展定位,搞好规划设计,以市场带动经营主体做大做强,为乡村振兴注入源头活水。付玲强调,要帮助经营主体与农担公司、金融行社对接,用好用活农担融资政策,为涉农资金和社会资本进农村搭建平台、打通渠道;新型农业经营主体要持续解放思想,开阔发展视野,根据实际需要,招聘大学生、专业技术人才到基地到公司共同创业发展。

  据了解,位于湖屯镇张店村的泰安市桢深有机农业发展有限公司,成立于2015年4月,主要从事以苹果为主的高端果品标准化生产,2018年公司基地被评为肥城市十强农业产业园。今年,在镇政府的指导帮助下,农商银行为合作社农担贷款300万元。当前,果树各品种长势优良,部分地块已经结果,预计今年苹果产量达到150万千克,梨、杏、葡萄等水果将达到5万千克。(范玲玲 吕园园)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.