设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

新城街道河西社区发放居民连心卡

发表时间:2020-05-14    来源:肥城文明网

 

  为进一步提高社区服务质量,提升居民幸福指数,近日,新城街道河西社区联合辖区检察院小区和教师公寓小区党支部,为辖区老年人发放居民连心卡。

  河西社区工作人员在小区设置居民连心卡发放处,将写有社区包保人员、小区党支部书记、楼院长、物业联系方式的“连心卡”发放到前来领取的居民手中,详细告知每名联系人员的业务范围,确保群众寻求帮助能够一步到位。同时,针对部分年纪较大的居民,小区党支部和社区工作人员登门拜访,发放“连心卡”的同时,社区工作人员还下发了印有《市民公约》的文明城市创建单页,号召大家一起为文明城市创建贡献力量。

  社区是基层治理的最基本单元,此次走访发放“连心卡”活动,搭建起社区与群众沟通的“连心桥”,畅通了群众咨询反映问题的渠道,方便社区能第一时间向群众答疑解惑,做好服务保障,让群众不走弯路,让服务直通民心。

  “做实社区服务,就得知辖区居民冷暖!”新城街道河西社区书记孙迎迎介绍,“今年以来,社区积极探索服务群众的方式,通过建立小区党支部引领小区治理,凝聚夕阳红志愿服务队、爱心妈妈志愿服务队等多方力量,为文明城市创建,卫生城市复审工作的开展提供坚实保障。”(孙慧敏)

文明播报
文明创建
图片新闻
  • W020200519323650319987.jpg
    新城街道河西社区发放居民连心卡
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.