设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

金灿灿的奖牌,是对百万肥城人的褒奖!——写在肥城市荣膺全国文明城市之际

发表时间:2020-11-22    来源:肥城文明网

 

  骄傲吧!肥城拿到了一座城市的最高荣誉——全国文明城市!消息刷爆了微信朋友圈,传遍了大街小巷,百万肥城人为之自豪,为之骄傲,为之庆贺,纷纷为肥城点赞,为家乡喝彩!

  全国精神文明建设表彰大会11月20日在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见与会代表并合影留念,向他们表示诚挚问候和热烈祝贺。中共中央政治局常委、中央文明委主任王沪宁参加会见并在表彰大会上讲话。会上,肥城市被授予全国文明城市称号,市委书记马保文代表百万肥城人民领取了全国文明城市奖牌。

 

 

 

市委书记马保文(第六排左三)到京参加全国精神文明建设表彰大会,受到中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切接见并合影留念。(图片来源于新华网)

 

 

 

 

  荣膺全国文明城市,肥城市委书记马保文深有感触:我代表百万肥城人民领取全国文明城市奖牌,感到很骄傲、很自豪。全国文明城市是我国所有城市品牌中含金量最高的一个,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。习总书记亲切会见与会代表并合影留念,让我们深受鼓舞、倍感振奋。这个奖项凝聚着百万肥城人民的努力、智慧、聪明,奖牌属于全体肥城人。

  荣膺全国文明城市,肥城市委书记马保文深有感触:我代表百万肥城人民领取全国文明城市奖牌,感到很骄傲、很自豪。全国文明城市是我国所有城市品牌中含金量最高的一个,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。习总书记亲切会见与会代表并合影留念,让我们深受鼓舞、倍感振奋。这个奖项凝聚着百万肥城人民的努力、智慧、聪明,奖牌属于全体肥城人。在肥城,创建文明城市不是单纯去争荣誉,拿牌子,而是通过创建,带动城市品位的提升、人居环境的改善,提升发展的软实力、培育城市的竞争力。回首创建全国文明城市的历程,肥城的城市品位在不断提升,发展动力在不断凝聚,文明的脚步在不断跨越。从党政领导到干部职工,从党员干部到市民百姓,从本地人到外来流动人口,大家无不同心同德,手牵手肩并肩,共同奏响了一曲感人至深的“大合唱”。

 

 

 

 

  千帆竞过风云淡,回望来路,全国文明城市的称号之所以令人激动,不仅仅是因为这枚奖牌有着极高的含金量,更是因为这块奖牌背后的付出令人感动。沉甸甸的奖牌背后,我们看到的是市委、市政府领导班子为创建品质肥城迈出的坚实脚步,是全市人民上下齐心的一致行动,更是奋斗在基层一线的文明创建人员的辛勤付出。

 

 

 

  同心磨一剑,辛苦不寻常。创建文明城市,基础在基层,活力在基层,关键也在基层。因为创建全国文明城市从来就不是一个抽象概念,而是一个顺民意、得民心、惠民生的幸福工程、民生工程。完成这项工程绝不是靠空谈,它需要无数基层建设者来添砖加瓦。

 

 

 

 

  我们的肥城,我们的家,同一座城,同一个梦想。为了这一梦想,百万肥城人民众志成城。

  在迈向文明的征程中,全市各级各部门识大体、顾大局,知难不畏难,辛苦不叫苦,以自己不断提升的“辛苦指数”,换取人民群众的“幸福指数”。各部门单位各司其职、守土有责,把创建口号落实为实际行动;街道、社区的基层干部,坚守一线,奋战在最前沿;广大志愿者、热心市民,从我做起,从身边小事做起,不断增加着城市的文明高度……大家坚守着共同的信念:文明城市建设,会让城市更美好,让民众更幸福,让生活更美好。正是大家付出的汗水和心血,浇开了这座城市的文明之花,并使它更加娇艳。

 

 

  

 

  勇夺文明城,肥城再出发。荣膺全国文明城市,是对肥城的一次全面检阅,更是一次攻坚信心的全面提振。创建全国文明城市是一个只有起点,没有终点的实践过程;是一个只有逗号,没有句号的永恒课题。在新的历史起点上,让我们集合全员全力,以荣誉为新的动力起点,坚定肥城自信,褒扬创城精神,激发肥城力量,不负新时代,展现新作为!

  

 

  

 

  金灿灿的奖牌,是对百万肥城人的褒奖!

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.