设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

10天内5项全国桂冠花落肥城,全市人民倍感振奋、心潮澎湃!

发表时间:2020-11-22    来源:肥城文明网

  近期,肥城喜报连连、硕果累累,一个个奖项“刷爆”朋友圈。

 

全国文明城市

11月10日肥城市入选“全国文明城市”,

11月20日市委书记马保文参加全国精神文明建设表彰大会并领取奖牌

 

首届全国公共资源交易百强县

11月12日,肥城市荣获“首届全国公共资源交易百强县”

 

中国工业百强县

11月13日,肥城市上榜“中国工业百强县”

 

全国营商环境百强县

11月17日,肥城市入选“全国营商环境百强县”

 

中国最具幸福感城市

11月18日,肥城市荣膺“中国最具幸福感城市”

 

 

全国文明城市

 

  全国精神文明建设表彰大会20日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见与会代表并合影留念。中共中央政治局常委、中央文明委主任王沪宁参加会见并在表彰大会上讲话。会上,肥城市被授予全国文明城市称号,市委书记马保文代表百万肥城人民领取了全国文明城市奖牌。

一座城市昂扬前行,离不开强大的精神支撑;一座城市生生不息,离不开丰润的文明滋养。面对创建全国文明城市这场“大考”,肥城矢志不渝、认真“作答”,各级各部门齐抓共管,文明之路不断收获、日渐丰满,成绩的取得,彰显了肥城经济社会发展的高质量、高水平。成为全国文明城市,是百万肥城人民迈向美好生活的良好开端,更是通往文明之路的新征程!

 

 

 

 

 

 

营商环境百强县

 

    11月17日,全国营商环境百强县(2020)报告发布,肥城位列第37位。

  简政放权、优化流程,企业、群众获得感幸福感不断增强;加快推进“最多跑一次”,线上线下政务服务能力不断提升;健全顶层设计、构建长效机制,改革红利不断释放……肥城以改革的不断深化扫除羁绊、开辟道路,为构建新发展格局持续注入强大动力。

 

 

 

 

 

中国最具幸福感城市

 

    11月18日,中国幸福城市论坛在杭州举办,肥城市荣膺“中国最具幸福感城市”。

  深厚的历史文化、雄厚的经济实力、丰厚的民生福祉、浓厚的文明氛围,共同造就了属于肥城的幸福感。肥城市正以荣誉为激励,带着百万人民的重托,在追寻幸福的道路上接续奋斗!

 

 

 

 

 

全国工业百强县

 

    11月13日,2020年“中国工业百强县”榜单揭晓,肥城榜上有名。

  用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,肥城市坚定不移地突出“工业立市、产业强市”第一方略,产业正由钢铁、建安“双轮驱动”向钢铁、建安、化工、新兴“四轮驱动”强势迈进。

 

 

 

 

首届全国公共资源交易百强县

 

    11月12日,在第三届全国公共资源交易平台整合高峰论坛上,肥城市荣获“首届全国公共资源交易百强县”。

  肥城市牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持以“大道至简、服务至善”为引领,努力构筑高效便捷、群众满意的一流交易平台,营造规范有序、充满活力的市场环境,奋力打响了“市场你来闯、服务我来办”营商品牌。

 

 

 

出实招、求实效、谋实绩,

肥城正实现更高层次的争先进位,

构建更高质量的发展格局! 

 

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.