设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

肥城市召开党史学习教育动员大会

发表时间:2021-03-03    来源:肥城文明网

  今天(3月2日)上午,肥城市党史学习教育动员大会召开,主要是深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实山东省、泰安市党史学习教育动员大会精神和要求,对肥城市开展党史学习教育进行安排部署。肥城市委书记马保文出席会议并讲话。市领导王勇强、赵燕军、辛涛、侯庆洋、名树伟、付玲、桑逢智、尹延涛出席会议。

  会议分两个阶段进行,第一个阶段,集中收听收看泰安市党史学习教育动员大会。第二个阶段,肥城市接续召开会议,马保文讲话,指出,在庆祝党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央,立足党的百年历史新起点,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家作出的重大决策。全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,增强行动自觉,抓好贯彻落实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  就抓好肥城市党史学习教育,马保文讲了三个方面的意见。

  一是加强理论学习,汲取精神力量。要增强政治意识,从党史中汲取经验,旗帜鲜明把“讲政治”落到实处,坚定不移向习近平总书记和党中央看齐,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;全市各级党组织要把以党建统领经济社会高质量发展这项工作作为加强政治建设的重要抓手,更好发挥基层党组织和党员干部的政治引领作用,切实把“两个维护”落到基层、落到实处、创出典型经验。要感悟思想伟力,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认真落实“第一议题”制度,结合肥城实际,谋划思路举措,确保各项事业沿着正确的方向前进;要全面深入开展一次落实习近平总书记对山东工作重要指示要求“回头看”,认真查找问题,明确改进措施,抓好整改落实。要发扬革命精神,全市各级党组织和广大党员干部,要通过学习党史,对照革命精神、对标先模人物,发扬红色传统、传承红色基因;要用好红色教育基地,激发奋斗新时代的坚定信念;要把弘扬沂蒙精神作为必修课程,结合实际抓好专题学习。

  二是坚持学用结合,推动事业发展。要认真践行初心使命,全市各级党组织要教育引导党员干部,深刻领悟党的百年历史就是一部践行初心使命的历史,深刻领悟总书记坚持人民至上、紧紧依靠人民的要求,持续强化宗旨意识,厚植为民情怀,增进民生福祉;要认真开展“我为群众办实事”实践活动,把工作做到群众的心坎上,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。要防范化解风险挑战,全市党员干部要通过学习党史,不断增强斗争意识,提升斗争本领,有效防范化解各类风险挑战,特别是对疫情防控、安全生产等工作,必须下决心打攻坚战、打持久战,决不能有任何麻痹大意。要动真碰硬担当作为,市委十四届十一次全会研究确定了打造“一地一区一城”的奋斗目标和实施“五大战略”的实践路径,要从党史中汲取勇气和力量,弘扬担当精神,敢于动真碰硬,一步一步、扎扎实实把美好蓝图变为生动现实。

  三是精心组织推进,确保取得实效。全市党史学习教育在市委领导下进行,市委宣传部牵头组织,市直有关部门配合联动。各级党组织要成立专门领导机构,切实把各项要求落到实处。要组织宣讲团深入基层,用群众听得懂的语言,把党史讲清楚、讲明白;新闻媒体要开辟专栏,宣传我市党史学习教育的好做法、好经验;要借助新兴媒体,推动党史学习教育进企业、进校园、进农村、进社区,做到家喻户晓、深入人心。

  马保文最后强调说,开展党史学习教育,责任重大、意义深远,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和泰安市委的坚强领导下,高质量组织好、开展好学习教育,努力学党史、悟思想、办实事、开新局,为打造“一地一区一城”,谱写中国桃都美好肥城建设新篇章作出更大贡献,以优异成绩向建党100周年献礼!

  市委副书记王勇强主持会议并就会议精神的贯彻落实讲了意见。

  

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.