设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

全市学雷锋文明实践志愿服务活动启动

发表时间:2021-03-08    来源:肥城文明网

  雷锋精神永传承,志愿服务践初心。为庆祝第58个学雷锋纪念日,3月5日上午,全市学雷锋文明实践志愿服务活动启动。市委副书记王勇强,市委常委、宣传部部长付玲,市委常委、统战部部长桑逢智,市政府党组成员韩立新出席启动仪式。

  

  王勇强讲话指出,雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永不褪色的旗帜,志愿服务是雷锋精神最好的传承。全市各级各单位要以“学雷锋纪念日”为契机,进一步学习、传承和践行雷锋精神,深化、拓展和提升文明实践志愿服务工作。围绕精准化、常态化、便利化、品牌化,突出思想引领,聚焦服务民生;实施项目运作,打造服务品牌;健全工作机制,提升专业水平,全面推动新时代文明实践工作高质量发展,为打造一地一区一城,谱写中国桃都美好肥城建设新篇章作出贡献。

  

  付玲主持仪式,并要求全市各级各单位学习雷锋感人事迹,弘扬传承雷锋精神,在全市迅速掀起学雷锋文明实践志愿服务活动的热潮,以实际行动书写好新时代的雷锋故事,以优异成绩献礼中国共产党成立100周年。

  

  市领导为“好家风好村风宣讲”志愿服务队、“统战聚力 同心同行”志愿服务队、“心跳行动 救在身边”志愿服务队、“桃都义警”文明交通劝导服务队等16支文明实践志愿服务队授旗。

  

  市领导共同触摸大屏幕,启动全市学雷锋文明实践志愿服务活动。

  

  志愿者代表、爱心公益协会副会长宋慧东宣读《倡议书》,倡导全市志愿者恪守岗位之责,做雷锋精神的传递者;弘扬志愿之情,做雷锋精神的践行者;引领文明之风,做雷锋精神的倡导者。

  

  

  仪式后,市中医医院“心跳行动 救在身边”志愿服务队,现场培训心肺复苏和气道异物梗阻窒息急救知识。

  

  仪式上发布了2021年全市16个文明实践志愿服务重点项目。

  

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.