设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

老城街道:同沐文明风 共创文明城

发表时间:2016-02-20    来源:肥城文明网

  近日,在老城街道百尺村村委大院内,村两委干部给村民选出的“好媳妇”“好婆婆”佩戴红花、颁发证书,他们的事迹感动着在场的每一位村民。
  百尺村党支部书记张树庆说:“我们村评选好媳妇好婆婆有4个年头了,以前评选出来直接上“四德榜”,今年是第一次举办表彰仪式。借着创建全国文明城市的契机,我们希望通过表彰宣传典型,在村内进一步弘扬优良传统和文明新风,传递正能量。”
  寒冬里的这场表彰仪式只是老城街道文明创建的一个缩影,去年来,老城街道立足自身实际,以舆论宣传为抓手,以活动开展为载体,以倡树典型为重点,通过一系列扎实有效的措施,大力提升群众文明素质,助推文明城市创建。
  自创城活动开始以来,老城街道结合桃都美丽乡村建设,充分利用文体小广场、文化一条街等平台,通过设置标语口号、宣传版面、手绘墙、发放倡议书、录选宣传音频等形式,广泛宣传环境保护、摒弃陋习等文明创建内容,先后打造了环山路文化长廊、核心价值观一条街等,发放创城倡议书、调查问卷近12万份,各村居广泛设置核心价值观、讲文明树新风公益广告等,村内广播喇叭、文体小广场循环播放创城音频,办事处驻地及各村居形成浓厚舆论宣传氛围。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间