设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

桃园镇:好人评选汇聚创城正能量

发表时间:2016-05-12    来源:肥城文明网

  自开展中国好人榜群众线索推荐活动以来,桃园镇结合全国文明城市创建活动,展开了肥城好人推荐、评选活动,激发起全镇群众弘扬真善美、传播正能量的热情。 

  据了解,桃园镇广泛发动群众在熟悉的人群中推举好人,在日常生活中发现好事,动员各村、各机关科室、各站室所推荐身边好人群众线索;同时坚持高标准、严要求评选好人,明确专人负责推荐,通过认真核查,筛选上报事迹过硬、群众公认、社会认可的典型人物。为做好好人推荐活动的宣传推介工作,桃园镇利用微信公众号等平台制作专题,扩大活动知晓率。仅今年1-3月份,桃园镇先后有4人被评为肥城好人之星,其中支部书记王英良、阴法国被评为敬业奉献之星;好媳妇田西菊被评为孝老爱亲类之星,诚信做企业的程银贵被评为诚实守信类人之星;此前桃园镇推荐的孝老爱亲模范张朋先后被评为2月份山东好人,并荣登3月份中国好人榜,这些好人全部来自村级和各有关单位推荐上报。 

  好人评选活动的开展让桃园全镇上下融入到发现、学习、崇尚、关爱、争当道德模范、争做身边好人的浓厚氛围中,为文明城市创建汇聚了强大正能量。(张文娟) 

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间