设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

石横镇:太极拳展演 助力文明城市创建

发表时间:2018-05-22    来源:肥城文明网

为促进全民健身运动深入开展,助力全国文明城市创建 ,5月19日上午,石横镇在市民广场举办太极拳展演活动,来自全镇各社区、村(居)和单位的12支队伍300余人参加了展演。

在展演现场,人声鼎沸,热闹非凡。上午8:30,伴随着悠扬的音乐,展演活动正式开始。展演队员身着彩色表演服装,个个英姿勃发,神采飞扬,将刚柔并济、内外兼修的太极风韵展现得淋漓尽致,为现场观众上演了一场太极盛宴,引得观众驻足观看、模仿练习、拍照留念。

展演活动中,展演队员精神抖擞,意气风发,随音起舞,或气定神闲,或轻盈灵动,或迅即如风,一招一式尽展太极拳的深厚底蕴和无穷魅力。此次活动的开展,为广大的太极拳爱好者提供了展示自我的平台,也为进一步普及太极拳运动,增强群众的体育健康意识,深化新时期社会主义精神文明建设起到了积极作用。

太极拳作为一种老少皆宜、内涵丰富的传统运动方式,既是中国传统武术园地中的艳丽奇葩,又是凝聚中国传统文化于一身的璀璨明珠。为深入开展全民健身运动,引领广大人民群众积极参与太极文化传播,石横镇将推广太极拳健身运动当作引领群众“树立文明生活方式、促进文明素养提升”的重要举措,于去年初便邀请太极拳教练来石横“传经送宝”,对村(居)文化带头人进行专题培训,指导全镇43个村(居)成立了太极拳队伍,进一步推进了全民健身运动广泛深入开展,激发起广大人民群众参与全国文明城市创建的积极性。(于学山)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.