设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

石横镇:公益广告进“站亭” 文明传习气氛浓

发表时间:2018-06-26    来源:肥城文明网

为在全镇营造“文明和谐、向上向善”的良好社会氛围,进一步激发广大人民群众参与文明创建活动的积极性和主动性,6月21日开始,石横镇集中在全镇各公交站亭设置公益广告,收到了良好的文明传播效果。

一幅幅精美的公益广告以大幅写真的形式,集中出现在丘明路、石隆路、兴石街和特钢路两侧的公交站亭上,通俗易懂、大气磅礴、直击心灵,在给广大人民群众带来了视觉享受的同时,让人无形中感受到“文明向上”的力量。石横镇这一细微举动,不仅使城镇面貌增色不少,而且引得路人纷纷驻足观看,受到了广大人民群众的一致好评。

记者从镇文明办了解到,这些公益广告主题显明、内容丰富、版式新颖,既突出了社会主义核心价值观主题,又增设了习总书记系列讲话和党的十九大精神学习方面的重要内容,既体现“讲文明、树新风”公益性质,又增加了一些独具石横特色的地方元素。这些公益广告与路域环境相得益彰,在弘扬中华传统美德、传播文明力量的同时,潜移默化中对过往行人起到了文明传习、道德教育作用。

近年来,石横镇高度重视精神文明建设工作,结合“新生小城市”试点工作开展,围绕“工业型生态小城市”目标定位,主动将精神文明建设融入新型城镇化建设工作,在加大城镇建设投入、不断优化城镇环境的基础上,去年投资60余万元在城区主要道路高标准建设公交站亭14处,站亭地面铺装大理石,完善基础设施,实现了城区主要道路公交站亭的全覆盖。今年,该镇结合全国文明城市创建工作,在对城区广告集中清理整治的基础上,合理规划公益广告位置,同时将公交站亭作为文明传习的“驿站”,进行公益广告集中规划。目前,该镇共在城区丘明路、石隆路、兴石街和特钢路等路段公交站亭投放大幅公益广告32幅、220平方米。这些公益广告的投放在扮靓城镇环境的同时,为城市注入了文化内涵,提升了城市的形象和品位,成为石横镇又一道亮丽的文化风景线。(于学山)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.