设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

湖屯镇:“四德榜”引领乡村文明新风尚

发表时间:2018-07-13    来源:肥城文明网

乡风美,美在人们心灵,美在人们高尚的道德。能上“四德榜”是一种荣誉,村民个个都希望榜上有名。在‘四德榜’的激励下,湖屯镇镇域内尊老爱幼、互帮互助、诚实守信的正能量蔚然成风。

近日,走进湖屯镇曹庄村村委的会议室,正赶上村里召开四德榜推选会,会议中党员和群众代表都认真仔细的听取“四德人物”入选需具备的特点和选票须知内容,在领取选票后,根据楼号分组进行了入户投票选举工作。通过今年新一轮的选举,村内的典型代表都光荣上榜。典型代表、道德模范,一带十十带百,上榜之人带动了全村的正能量。

湖屯镇曹庄村党支部书记王庆生说:“今天,我们曹庄村开展了四德工程推选工作,为把这项工作做真做实,我们多次召开专题会议进行宣传发动,通过入户评选,党员、代表、两委筛选把关,确定了45户典型人物,在严格筛选把关的基础上,进行张榜公示,确认无异议后,上四德榜展示,并且将于年底大张旗鼓的进行表彰,真正起到了树立好民风、好村风的作用,全力打造精神文明建设新高地。

曹庄村只是湖屯镇“四德榜”建设的一个缩影。今年来,湖屯镇以创建全国文明城市为重点,不断加强精神文明建设,加大“四德榜”建设力度,实现48个村居“四德榜”全覆盖,将抽象的道德具体化,将家家户户的良好家风传扬开来,让村民在耳濡目染中接受教育,感受榜样力量,争做模范典型的良好社会风尚的形成,为建设幸福美丽新湖屯提供了强有力的精神基础和道德支撑。范玲玲 尹秀娟

 

 

 

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.