设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

新城街道:开展殡葬领域突出问题整治 倡树乡村文明新风

发表时间:2018-09-10    来源:肥城文明网

  9月5日,新城街道配合市民政局、市场监管局、市物价局、工商局开展了联合执法行动,对辖区13个个体殡仪服务门市、15个公益性墓地土地规划情况进行了突击检查,整肃殡葬服务市场秩序,着力维护人民群众切身利益。

  工作现场,工作人员对丧葬用品店铺进行了仔细巡查,清查无营业执照、无明码标价、售卖封建迷信用品行为,对无不按照规定进行明码标价的店铺,由市场监管局进行了详细登记、公开张贴,对于售卖的封建迷信用品,依法进行了没收查处。

  据了解,新城街道把开展移风易俗工作与全市创建全国文明城市做到了有机结合,新城街道《2018年度全国文明城市创建工作考核办法》中,明确把乡村移风易俗工作情况纳入村居考核,每月进行一次电话抽测和入村群众走访,切实发挥村居红白理事会的积极作用,在各村居设立了监督电话,坚决摒弃红白事讲排场、大操大办的行为;借助广播、宣传版面积极宣传《乡风文明行动》,积极宣传厚养薄葬的良好风气;同时,不断加大对殡葬领域突出问题专项的专项整治,规范丧葬市场经营秩序,推动建立殡葬管理长效机制,不断倡树文明新风,扎实推进乡村文明。(张勇 孙慧敏 郭晓庆)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.