设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

潮泉镇开展“孕妈妈讲堂”为育龄妇女提供贴心服务

发表时间:2018-09-25    来源:肥城文明网

为进一步提高妇女孕期生活质量,降低母婴发病率及死亡率,保证围产期孕妇、胎儿、新生儿的健康和安全。9月19日,肥城市妇幼保健院、潮泉镇卫计办抽调业务骨干在镇四楼会议室开展“优生从这里开始”孕妈妈讲堂,全镇11个村近百名育龄妇女参加了此次活动。

培训中,来自肥城市妇幼保健院的孕婴专家采用针对性强、图文并茂、通俗易懂的PPT授课,现场气氛温馨活跃,课程从孕产期保健到孕期生理,再到产后母婴护理、母乳喂养等方面进行解析,还与“准妈妈们”交流互动,及时解答她们在孕产期的疑惑。讲座结束后,一位孕妈妈高兴地说:“不学不知道,原来我以前的很多看法和认识都是不对不科学的,有的甚至是迷信的,今天的讲座真的非常有必要,让我学到很多知识”。

此次“孕妈妈课堂”知识讲座,让前来听课的孕妈们进一步掌握了孕期保健、营养搭配、产后饮食等知识,促进了健康知识的学习,提升了母婴健康水平。(罗文娜 赵伟东)

 

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.